2015年09月26日

かぼちゃとにんじんのきんぴら

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日
かぼちゃもにんじんも甘い野菜なので砂糖を少なめで味付けをしています。
調理のときに混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまうので、要注意です。
続きを読む


posted by ペココ at 05:51| Comment(0) | 作り置き 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月25日

レンコンとしらたきのピリ辛きんぴら

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日
辛いの苦手な家族がいるので、きんぴらを作るときは油で軽くいためたらすぐに取り出してしまうのですが、レンコンとしらたきのきんぴらはちょっとピリ辛なほうがおいしいので、赤唐辛子を入れたまま調理しています。
もっと辛いほうがいい、というときは赤唐辛子を小口切りにして使ってください。
私ももう少しピリ辛がほしいので、自分が食べる分だけお皿にとってから七味唐辛子をかけていただいています。


続きを読む
posted by ペココ at 13:44| Comment(0) | 作り置き 炒め物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月24日

鶏手羽元のさっぱり酢煮

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく
冷蔵4〜5日
あまり酢の酸味が強くない酢煮です。
手羽元のはほろっとやわらかく煮あがります。

続きを読む
posted by ペココ at 12:11| Comment(0) | 作り置き 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月23日

こんにゃくの味噌煮みそ煮


冷蔵3〜4日
甘辛の味噌ダレがこんにゃくにからんでこっくりおいしいご飯にあう一品です。
途中でしょうがの千切りを加えた「こんにゃくとしょうがの味噌煮」
ひき肉を加えた「こんにゃくとひき肉の味噌煮」も目先が変わっておいしいです。


続きを読む
posted by ペココ at 06:57| Comment(0) | 作り置き 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月22日

レンジチンでかぼちゃのサラダ

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日
酢とレモンがメインのさっぱりしたドレッシングであえたかぼちゃのサラダです。
甘めに味付けをすることが多いかぼちゃをさっぱりいただけるサラダになってます。
続きを読む
posted by ペココ at 07:58| Comment(0) | 作り置き サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。