2015年10月21日

ジャガイモと素揚げ野菜のサラダ

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく
冷蔵3〜4日
野菜を一度揚げてから作るサラダ。
油で揚げるので、こくが出て、食べごたえのあるサラダになります。
続きを読む


posted by ペココ at 09:36| Comment(0) | 作り置き サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月20日

さつまいもの甘辛煮

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく
冷蔵3〜4日
そろそろさつまいもの時期になってきました。
甘くて美味しいさつまいもの煮物。子供も大好き、よく食べてくれるメニュー。
一緒に煮ている昆布はお出汁が出た後でもおいしいです。
続きを読む
posted by ペココ at 12:03| Comment(0) | 作り置き 煮物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月18日

ブロッコリーのマヨマスタードサラダ

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日
ブロッコリーにマヨネーズをかけておいておくと色が悪くなると思っていたのにこのサラダはいがいに大丈夫。
とはいえ家族に好評なメニューで、おかわり、もう少しの声で3日、4日はいけると思って作っても2日ほどで食べきってしまう一品です。

続きを読む
posted by ペココ at 07:12| Comment(0) | 作り置き サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月17日

サンラータン風スープ (中華サラダからのリメイク)

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく


中華サラダが残ってしまったときのリメイクレシピです。


続きを読む
posted by ペココ at 05:29| Comment(0) | リメイクレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月15日

はるさめの中華サラダ

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく
冷蔵3〜4日
さっぱりおいしい中華サラダです。
作ってすぐでも、
野菜やはるさめに味がしっかりしみこむ数日後でも美味しいメニューです。

続きを読む
ラベル:SnapDish
posted by ペココ at 17:22| Comment(0) | 作り置き サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。