2017年04月19日

キュキュットCLEAR泡スプレー で水筒ピカピカ


今日はちょっとレシピから離れてみました。

「花王×レシピブログ」さんののモニターコラボ広告企画に参加していまして、
「キュキュットCLEAR泡スプレー」をモニタープレゼントしていただきました。

2017-04-19
2017-04-19 posted by (C)ペコ

食器洗いに新しい洗い方!汚れに泡をスプレー、約1分置いて、こすらず水で流すだけ。泡がくんぐん汚れに浸透・分解して、水で洗い流すだけですっきり洗いあがるというもの。
なんと!!!
そこで、キュキュットCLEAR泡スプレー さんにこちらをお願いしたい。

水筒のキャップ。
のボタンのところ。

2017-04-17
2017-04-17 posted by (C)ペコ

いつも洗ってすすぐと汚れが残ってて、洗い直しする場所。
ちょっとこすればすぐに汚れは落ちるんだけど、毎回地味にイラッとするポイント。
早速よろしくお願いします。
使い方は簡単で、シュシュシューとスプレーして約1分間そのまま置いておく   それだけ。

2017-04-17
2017-04-17 posted by (C)ペコ

早速シュシュシューで1分間ほどしばし待って、洗い流すと

2017-04-17
2017-04-17 posted by (C)ペコ

おぉ、すっきり。
これは楽ちんで便利。
スポンジでこする必要がないから、細かくて洗いにくい場所も助かるし、フードプロセッサーとかブレンダーの小さい刃の部分のような洗っていて怖いものも洗うの簡単で、すっきりきれいにできそう。
これ、いいです。

キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート




posted by ペココ at 05:47| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月10日

モランボン「韓の食菜 塩チャプチェ」からのもち麦入りスープ


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おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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モランボン「韓の食菜 塩チャプチェ」を野菜増しでいただきました。
しかもこの日は自宅で夕飯をとる人数が少なかったので、翌日のお昼ご飯のおかずの一品にしようと少々取り置きしておきました。


まだ、子供が給食無しで帰ってくるので、まじめにお昼ごはんを作らないといけないんです。
私だけなら、「ごはんとお漬物」でも十分なのに
そのまま出すのも芸がないので、お水をたしてスープに。
ついでにもち麦もプラスして、プチプチが楽しい美味しいスープになりました。






材料
モランボン「韓の食菜 塩チャプチェ」
 モランボン「韓の食菜 塩チャプチェ」(調味料+春雨) ・・・ 1袋
 ごま油 ・・・ 大さじ1
 豚肉の細切れ ・・・ 300g
 ネギ ・・・ 2本(200g)
 しめじ ・・・ 100g
 水 ・・・ 150cc 



塩チャプチェからの「もち麦入りスープ」 

 モランボン「韓の食菜 塩チャプチェ」 ・・・ 200g
 水 ・・・ 400cc
 もやし ・・・ 1/2袋(100g)
 もち麦 ・・・ 大さじ3
 中華だし ・・・ 小さじ1/2


作り方
モランボン「韓の食菜 塩チャプチェ」
(1)ねぎを斜めの薄切りに切り、しめじは根元を取りばらしておく。

(2)フライパンを中火にかけ、ごま油を入れ、豚肉を炒める。

(3)(2)に水、調味料、春雨を入れ、春雨をほぐしながら3分ほど炒める。

(4)(3)にねぎ、しめじを加えて炒め、野菜に火が通って水分がなくなったら火を止めて「塩チャプチェ」の完成。


「塩チャプチェ」からのもち麦入りスープ
(1)鍋に水を入れて沸騰させる。

(2)(1)にもやしと「塩チャプチェ」を加え、中華だしをいれる。

(3)(2)が再び沸騰したらもち麦を入れ、火を弱火にして、30分ほどコトコト煮て、完成。

作り方のコメント
もし、時間に余裕があれば、もち麦を加えて、再沸騰したら火を止めて置いておいて大丈夫です。
最後に味を見て薄いようだったら塩、コショウを加えてください。
今回は、「塩チャプチェ」と中華だしで十分おいしかったので、特に加えませんでした。

posted by ペココ at 16:15| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月06日

モランボン「韓の食菜」で野菜たっぷりチャプチェ


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おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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モランボン「韓の食菜 チャプチェ」の野菜を増し増しにして、たっぷりお野菜メニューでいただきました。
ただ、そのまま増し増しの野菜と調味料をあわせちゃうと味がぼやーっとしてしまうので(よくやっちゃうんだよね)今回は蒸した野菜のうえに出来上がった野菜増しのチャプチェをよそってみました。
そのまま作れば「辛い、しょっぱい」、野菜増しにすれば「味薄い」とうるさい家族にもなかなか好評でした。


材料

 モランボン「韓の食菜 チャプチェ」(調味料+春雨) ・・・ 1袋
 ごま油 ・・・ 大さじ1
 水 ・・・ 150cc
 豚肉の細切れ ・・・ 200g
 ピーマン ・・・ 2個(50g)
 パプリカ  ・・・ 1/2個(100g)
 えのき ・・・ 50g

 もやし ・・・ 1/2袋(100g)
 白菜 ・・・  150g



作り方
(1) ピーマン、パプリカは細切りに、えのきは根元を取ってばらばらにしておく。白菜は0.5cm幅ほどの太めの千切りにしておく。

(2)もやしと白菜を電子レンジ調理可の器に入れてラップをかけ5分ほど加熱する。

(3)フライパンを中火にかけ、ごま油をいれて肉を炒める。

(4)(3)に水、モランボン「韓の食菜」の春雨、調味料を加え、春雨をほぐしながら3分ほど炒める。
 
(5)(4)にピーマン、パプリカ、えのきを加えてさらに炒め、野菜に火が通り、水分がなくなったら火を止める。

(6)(2)で電子レンジで蒸しておいた白菜ともやしのうえに(5)をのせ完成。

作り方のコメント
モランボン「韓の食菜」の袋の裏の材料だと、野菜は「ピーマン60g」なのですが、袋表示のまま作ると「辛い」といわれてしまう家なのでだいぶ野菜増しになっています。
それでも、味が薄い、ぼやーっとすることなく美味しくいただきました。


posted by ペココ at 15:56| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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