2017年09月26日

創味シャンタンDXで、塩味のキャベツ鍋


レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


レシピブログさんで開催している「レシピブログアワード」に参加させていただきました。
お題は「創味シャンタン創味シャンタンでつくる鍋料理」です。

2017-09-26
2017-09-26 posted by (C)ペコ

ただ、我が家には「鍋は水炊き」星人がおりまして、水炊き以外に鍋を作るとブツブツ。
ブツブツ言いながら食べます。
そのブツブツが面倒くさいので、・・・・・お母さんの一人お昼ごはんで心置きなく堪能することにしました。





続きを読む


posted by ペココ at 11:41| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月21日

きゅうりの簡単浅漬け

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく


冷蔵4〜5日
白だしを使う、きゅうりの簡単浅漬けです。
15分も置いておけばもうおいしいので、夕飯にもう1品というときに便利。
1日以上置いておいてしっかり漬かっても美味しいです。

続きを読む
posted by ペココ at 11:01| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。