2015年09月19日

にんじんとスナップエンドウのナムル

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく


冷蔵3〜4日
縁あって、我が家にたくさんのスナップエンドウが届きました。ゆでてマヨネーズで食べるのも美味しいけど、作り置きメニューにできたら助かるのに・・・・・でも色が変わっちゃうかな・・・・・で作って美味しく、色も大丈夫なメニューです。


材料
にんじん ・・・ 1本(200g)
スナップエンドウ ・・・ 200g
◎ごま油 ・・・ 大さじ2
◎中華だし ・・・ 小さじ1
◎塩 ・・・ 小さじ1/4
ごま ・・・ 適量

作り方
(1)にんじんは細切りにして沸騰した湯に入れて1分くらい茹る。スナップエンドウは筋をとってから沸騰した湯に入れ1分ほど茹でる。どちらも茹であがったら水気をよく切っておく。

(2)ボウルに◎の調味料を入れ混ぜ合わせておく。

(3)(1)が温かいうちに(2)と混ぜ、最後にごまをいれて混ぜあわせる。








posted by ペココ at 11:33| Comment(0) | 作り置き 和え物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。