2015年09月18日

切り干し大根と挽肉のピリ辛炒め

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日
切り干し大根は炒めても美味しいです。
七味唐辛子で少しだけピリッとピリ辛に仕上げています。


材料
切り干し大根 ・・・ 80g
豚ひき肉 ・・・ 100g
ネギ ・・・ 1/2本(大さじ5)
にんにく ・・・ 1かけ(大さじ1)
ごま油 ・・・ 大さじ1
◎酒 ・・・ 大さじ3
◎砂糖 ・・・ 大さじ1
◎しょうゆ ・・・ 大さじ3
◎切り干し大根の戻し汁 ・・・ 大さじ5
◎七味唐辛子 ・・・ 適量

作り方
(1)切り干し大根は水で洗い、にんにくとネギはみじん切りにしておく。

(2)フライパンにごま油を入れ、にんにく、ネギを加えて中火にかける。にんにくの香りが出てきたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら切り干し大根を入れて混ぜあわせる。

(3)◎の調味料を加えて水気がなくなるまで炒め、火を止めてからごま、七味唐辛子をふって混ぜる。





posted by ペココ at 12:16| Comment(0) | 作り置き 炒め物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。