2015年10月06日

レンコンのマスタードマヨサラダ

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日
ちょっと寄り道したスーパーの八百屋さんで、お肌真っ白、掘りたてほやほやといった感じのレンコンを見つけたので購入。
さっそく薄くスライスしてさっと茹でて、今回はサラダにしました。

材料

れんこん ・・・ 200g
◎粒マスタード ・・・ 小さじ4
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ4
◎砂糖 ・・・ 小さじ1/2

作り方
(1)レンコンの皮をむいて薄切りにする。レンコンが大きいときはさらに半月切りかいちょう切りにしておく。

(2)鍋に湯を沸かしておき、熱湯にレンコンを入れて再度沸騰するくらいまでさっと茹でて、湯をよく切る。

(3)ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせ、水気をきったレンコンをあえる。





posted by ペココ at 05:50| Comment(0) | 作り置き サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。