2015年10月10日

もやしのナムル

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日
おうちで作るナムルと行ったらこれ、もやしのナムル。
もやしと調味料があればチャカチャカっとつくれて、作り置きも可。
作ってすぐに食べても、数日たっても美味しいメニューです。

材料

もやし ・・・ 2袋
◎ごま油 ・・・ 大さじ3
◎塩 ・・・ 小さじ1
◎中華だしのもと ・・・ 小さじ1
すりゴマ ・・・ 大さじ2


作り方
(1)もやしを洗い、沸騰した湯で茹でて湯を切り、冷ましてからもやしを絞って水気をきっておく。

(2)◎の調味料をボウルに入れて混ぜ、(1)のもやしを加えてよく混ぜ合わせてから、すりごまを加えて合わせる。





posted by ペココ at 17:47| Comment(0) | 作り置き 和え物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。