2015年10月11日

もやしのピリ辛ナムル(一風堂のホットもやし風)

SnapDish レシピ料理ひらめく
via SnapDish レシピ料理ひらめく

冷蔵3〜4日 
定番の「もやしのナムル」を紹介したのでもやしのナムルをもう1品。
もとは家族の「一風堂のホットもやしが食べたい。ホットもやしのタレ買っていい?」がきっかけ。
ホットもやしのタレを買ったのですが、結局辛いのが苦手な当の本人も、他の家族も食べなくて。食べるのは私だけ。
それなのに「一風堂のホットもやし、美味しいんだよねぇ」と言っている当人。
ならばこんなんでしょと試して作ってたどりついたレシピです。
本家本元から比べるとだいぶ辛味が抑え気味のメニューです。

材料

もやし ・・・ 2袋
◎ごま油 ・・・ 40cc
◎しょうゆ ・・・ 30cc
◎中華だしのもと ・・・ 小さじ1
◎にんにく ・・・ 1かけ
◎七味唐辛子 ・・・ 小さじ1/2
◎塩 ・・・ 小さじ1/4


作り方
(1)もやしを洗い、沸騰した湯で茹でて湯を切り、冷ましてからもやしを絞って水気をきっておく。

(2)◎の調味料をボウルに入れて混ぜ、(1)のもやしを加えてよく混ぜ合わせる。





posted by ペココ at 08:14| Comment(0) | 作り置き 和え物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサードリンク
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。